春日市・那珂川町のひのき酵素風呂・黄土よもぎ蒸し・からだあたためサロン「ぽっかぽか」

ひのき酵素風呂・黄土よもぎ蒸し  
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ぽっかブログ

2020年04月21日

春日市・那珂川市・博多南駅から歩いて5分

ひのき酵素浴・黄土よもぎ蒸し・アロマリンパトリートメント

からだあたためサロン・ぽっかぽかです!!

 

こんにちは~(#^^#)

昨日のブログで『免疫力を上げる食材』をご紹介しました!

本日は、その食材の中で1つにスポットライトをあててみますね!!

 

週に2回は食べたい!! 玄米 です!

玄米~・・・って、ちょっと・・・って、思われている方、多いのではないですか?

私も最初は玄米・・・って思っていました。

白米と玄米を半分ずつで炊いてみました!

案外おいしい!!

トライしてみてください!!

意外といけますよ~!!

↑ この写真は玄米100%です!!

噛み応えがあっておいしいですよ!(#^^#)

 

さてさて~

玄米についてです!

お米は、表皮であるもみ殻、ぬか層、芽となって発芽する胚芽、

その栄養分になる胚乳からなります。

もみ殻だけを取り除いたのが玄米です。

精米された白米に比べ、ビタミンB1は5倍・ビタミンEは7倍、食物繊維は6倍

も含みます。

ビタミンB1は、エネルギーを生む仕組みスムーズに働くのを助けます!

ビタミンEには,老化を抑える強い抗酸化作用や美容効果があります!

米ぬかの食物繊維には、ガン細胞の増殖を抑えるだけでなく、

細胞を非ガン化する細分が大量に含まれています。

 

まさに、玄米は栄養素の宝庫 です!!

 

食べたものでからだは作られます!

自分のからだは自分自身で守らなくっちゃ!!

 

このブログが意識してみるきっかけになるとうれしいです(#^^#)

 

最後までお読みいただきありがとうございました!!