春日市・那珂川市・博多南駅から歩いて5分
ひのき酵素浴・黄土よもぎ蒸し・アロマリンパトリートメント
からだあたためサロン・ぽっかぽかです!!
こんにちは~(#^^#)
『免疫力を高める食材』シリーズ!
黄色い色素に驚きの抗酸化パワーが!!
本日の食材は、『レモン』です!!
レモンといえば・・・ビタミンC
の代名詞ですね!!
ビタミンCとともに強力な抗酸化作用を持つのが、
果皮に含まれる黄色い色素のエリオシトリン(レモンポリフェノール)。
活性酸素を吸着したり、LDLコレステロールの酸化を抑えたりして、動脈硬化を予防します。
レモンにはクエン酸が豊富に含まれています。
クエン酸には糖質の吸収を援ける働きがあり、はちみつなどの糖質をエネルギー源
としてすぐに活用できます。
クエン酸にはあまり知られていない効果もあります。
体内のカルシウムなどのミネラルを包み込む働きがあり、
カルシウムの吸収ががぜんよくなります。
骨粗しょう症の予防にもなります!
さらに、肝臓の細胞の再生を促進し、解毒作用を助ける働きもあります!
1日1個のレモンおススメです!
↑ Aさまから頂いた国産レモン
香りがとてもいい~
今夜はホットレモンで疲れを癒します~(#^^#)
このブログを読んで、意識するきっかけとなっていただけると嬉しいです(#^^#)
最後までお読みいただきありがとうございました!!